Bewegung-Spaß-Freude-Freundschaft-Miteinander!
Unter diesem Motto bietet der SV Seedorf verschiedene Turngruppen ab einem Alter von 2 Jahren an. Die ganz Kleinen beginnen bereits in der Eltern-Kind-Gruppe mit den Grundlagen Koordination und Spaß an der Bewegung.
Ab Klasse 1 werden die Kinder an die Turngeräte herangeführt und lernen die Grundlagen des Geräteturnens. Turnen sollte für alle Kinder möglich sein und jedes Kind sollte die Möglichkeit haben Spaß und Freude an Bewegung und am Turnen zu haben.
Aus diesem Grund gibt es bei uns kein spezielles Leistungstraining. Hierzu haben wir eine Gruppe, welche ein zusätzliches Training pro Woche hat um somit leistungsspezifischer zu Trainieren.
An den Wettkämpfen des Turngau Schwarzwaldes nimmt der SV Seedorf seit viele Jahren sehr gerne teil und ist dabei sehr gut vertreten.
Unser großes Ziel ist es, den Kindern den Spaß an der Bewegung näher zu bringen, Freundschaften im Verein zu schließen und das Vereinsleben und somit die Gemeinschaft kennen zu lernen und zu stärken.